キヌアの分づきご飯 梅のお塩をかけて
キヌアの分づきご飯 梅のお塩をかけて
キヌアの分づきご飯 梅のお塩をかけて
キヌアの分づきご飯 梅のお塩をかけて

キヌアの分づきご飯 梅のお塩をかけて

話題のキヌア。はじめはこんなご飯からいかがでしょうか?梅の香りでキヌアをおいしくいただけます。

調理時間60分

材料(3~4人前)

キヌア
0.5合
分づき米
1.5合
2合
ひとつまみ
梅のお塩
適量

作り方

  1. キヌアは目の細かいざるなどで水を2~3回かえて洗い水を切る。お米も研ぐ。
  2. 炊飯器にキヌア、お米、水、塩を入れて炊く。
  3. 圧力鍋の場合はメモリが上がって弱火にし30分加熱し自然放置する。
  4. 梅のお塩をかけていただく。

作り手からのコメント

残ったごはんはリゾットやピラフなどいつものご飯アレンジでどうぞ!冷凍も可能です。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。