夏みかんとスペアミントのアイスクリーム
夏みかんとスペアミントのアイスクリーム
夏みかんとスペアミントのアイスクリーム
夏みかんとスペアミントのアイスクリーム

夏みかんとスペアミントのアイスクリーム

暑い夏に食べたい、さっぱりアイスクリーム。 食涼みレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

夏みかん
2個(皮をとり実のみ)
スペアミントの葉
8枚
豆乳
100cc
メープルシロップ
50cc
ひとつまみ

作り方

  1. フードプロセッサーにすべての材料を入れ、2~3回撹拌する。
  2. あれば、アイスクリームメーカーにかけて30分くらいで完成。ない場合は、バットに入れてラップをして一度固め、取り出して、もう一度プロセッサーで撹拌する。
  3. 2~3回、冷凍庫に入れては撹拌する作業をくりかえすことで、空気を含ませ、なめらかなアイスクリームに仕上がります。

作り手からのコメント

豆乳のかわりに玄米甘酒にかえても、おだやかな甘みのアイスクリームになります。
朝倉 みちよ
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。