にんじん&りんごシャーベット
にんじん&りんごシャーベット
にんじん&りんごシャーベット
にんじん&りんごシャーベット

にんじん&りんごシャーベット

野菜とフルーツの栄養たっぷりの体にやさしい涼しいスイーツ。 食涼みレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

人参ミックスジュース
200cc
りんごジュース
200cc
少々
甜菜糖
大さじ1
粉末寒天
小さじ1

作り方

  1. 鍋にリンゴジュース、粉寒天、甜菜糖、塩(箸の先につく程度)を加え、よくかき混ぜたら火にかけ、沸騰後1分弱火で煮る。
  2. 人参ミックスジュースを加えかきまぜたら容器などに注ぎ冷やす。
  3. 固まったらスプーンなどで削るようにしてほぐし、器に盛る。

作り手からのコメント

時間があれば作り方3.を2~3回行うとなめらかになります。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。