オレンジジンジャーシャーベット
オレンジジンジャーシャーベット
オレンジジンジャーシャーベット
オレンジジンジャーシャーベット

オレンジジンジャーシャーベット

さっぱりおいしいシャリシャリデザートが簡単におうちでできます。 食涼みレシピ特集♪

調理時間480分

材料(6人前)

オレンジジュース
600cc
ひとつまみ
しょうが
大さじ1(千切り)
メープルシロップ
20cc
30cc

作り方

  1. 生姜、水、メープルシロップを鍋に入れ、火にかける。柔らかく煮えて水分がほとんどなくなったら(とろりとしたら)火からおろす。
  2. 1.にオレンジジュースを加え火にかける。塩を振り沸騰したら火からおろし、粗熱を取る。
  3. 薄いバットなどに2.を流しいれ、ふたをして(ラップ等)冷凍庫に入れる。2時間くらいしたらフォークで削るように混ぜる。
  4. 更に、2~3時間したら混ぜる。2回混ぜればOK。砕いた状態で容器に入れ保存可能です。

作り手からのコメント

時々冷凍庫からだして混ぜる作業が必要です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。