しょうがのフレンチトースト
しょうがのフレンチトースト
しょうがのフレンチトースト
しょうがのフレンチトースト

しょうがのフレンチトースト

フレンチトーストにほんのりしょうが風味。アプリコットジャムともよく合います。

調理時間20分

材料(2人前)

バゲット
6切れ
豆乳
100cc
メープルシロップ
30cc
バニラエキストラクト
小さじ1/2
しょうがパウダー
小さじ1/4
アプリコットジャム
(好みで添える)
なたね油
少量

作り方

  1. バットに豆乳、メープル、バニラ、生姜を混ぜた液を入れ、バゲットを浸す。
  2. フライイパンに油をひき1.を両面焼く。
  3. お皿に盛り、お好みでジャムを添える。

作り手からのコメント

バゲットは半日くらい液に浸すとおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。