にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ
にんにくでスタミナを!丸ごとグリルすると匂いがやわらぎホクホクした食感になります。ビタミンとオメガ3たっぷりのオイルをかけて。 夏のスタミナレシピ特集♪
20分
材料(2人前)
- にんにく
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 1/2本
- パセリ
- 小さじ1(みじん切り)
- 亜麻仁油
- 大さじ1
作り方
- にんにくは皮つきのままさっと洗い、水をふき取りオリーブオイルを塗り、アルミホイルで包む。
- 200℃のオーブンまたはオーブントースターで15~20分焼く。
- 竹串がすーっと通ったらアルミホイルをあけ表面に焼き目をつける。
- 器に盛り塩、パセリ、亜麻仁油をあわせたものをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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