にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ
にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ
にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ
にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ

にんにく丸ごとグリル パセリ&亜麻仁オイルがけ

にんにくでスタミナを!丸ごとグリルすると匂いがやわらぎホクホクした食感になります。ビタミンとオメガ3たっぷりのオイルをかけて。 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

にんにく
1個
オリーブオイル
小さじ1
1/2本
パセリ
小さじ1(みじん切り)
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. にんにくは皮つきのままさっと洗い、水をふき取りオリーブオイルを塗り、アルミホイルで包む。
  2. 200℃のオーブンまたはオーブントースターで15~20分焼く。
  3. 竹串がすーっと通ったらアルミホイルをあけ表面に焼き目をつける。
  4. 器に盛り塩、パセリ、亜麻仁油をあわせたものをかける。

作り手からのコメント

皮をむき、亜麻仁油をつけながら召し上がってください。バゲットやクラッカーにのせるのもおすすめです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。