じゃがいもとズッキーニのガレット アボカドディップ添え
じゃがいもとズッキーニのガレット アボカドディップ添え
じゃがいもとズッキーニのガレット アボカドディップ添え
じゃがいもとズッキーニのガレット アボカドディップ添え

じゃがいもとズッキーニのガレット アボカドディップ添え

じゃがいもとズッキーニを揚げ焼きしてボリュームアップ!クリーミーなアボカドディップが食欲をそそります♪ 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間30分

材料(8個分)

じゃがいも
150g(千切り)
ズッキーニ
100g(千切り)
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
○【アボカドディップ】 アボカド
1/2個
○【アボカドディップ】 レモン汁
少々
○【アボカドディップ】 にんにく
少々(すりおろし)
○【アボカドディップ】 玉ねぎ
少々(みじん切り)
○【アボカドディップ】 塩
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ボールに千切りにしたじゃがいもとズッキーニを入れ、塩と片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  2. ディップの全材料をボールに入れフォークなどでつぶし、混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を少し多めにしき、1.を円形状に形よくまとめながら両面を色よく揚げ焼きする。
  4. 3.を皿に盛りつけ2.のディップを添えていただく。

作り手からのコメント

野菜の千切りは、チーズグレイダーや千切りカッターなどを使うと手間が省けてお手軽です。
上田 友子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。