ごぼうとパプリカの梅煮
ごぼうとパプリカの梅煮
ごぼうとパプリカの梅煮
ごぼうとパプリカの梅煮

ごぼうとパプリカの梅煮

ごぼう、梅という陽性のパワーで体をシャキッと引き締めながら、初夏から夏向けにパプリカを加え適度にゆるめています。

調理時間15分

材料(3人前)

ごぼう
2本(5cmに切る)
パプリカ
大1個(赤、縦1cm幅に切る)
梅干し
大2個(種を取り、たたく)
醤油
小さじ2
いり黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 鍋にパプリカ、ごぼう、梅を入れひたひたに水をそそぎ、火にかける。
  2. 5分程煮たら醤油を加え煮つめる。最後にゴマをふる。

作り手からのコメント

ノンオイルで作りました。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。