小芋とひじきの煮物
小芋とひじきの煮物
小芋とひじきの煮物
小芋とひじきの煮物

小芋とひじきの煮物

陰陽バランスも考えて、そして味もおいしいお芋の煮物ができました。

調理時間20分

材料(3人前)

小芋
10個(じゃがいも、丸ごと)
ひじき
25g(水で戻す)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
塩麹
大さじ1
いんげん
10本

作り方

  1. インゲンをゆでておく。
  2. 鍋に少量の水を入れ沸騰させ、玉ねぎを3分程炒める。
  3. 玉ねぎが透明になったら、小芋、ひじきを加え、水をふやしひたひたくらいにする。
  4. 中強火で煮る。塩糀を加え、煮詰める。
  5. 4.を器に盛り、インゲンを飾る。

作り手からのコメント

ノンオイル料理です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。