材料(4人前)
- 炊いた玄米ご飯
- 4杯分(1杯180g位)
- 昆布だし
- 450cc
- 梅干し
- 4個(種を取り、つぶす)
- 塩麹
- 小さじ1
- アスパラガス
- 80g(4本位。食べやすい大きさにカット)
作り方
- 鍋にスープ、アスパラガス、ごはんを入れて火にかける。
- 沸騰したら梅干し、塩糀を加え、4~5分さらに火にかけ、火をとめ、器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る