もちあわ・りんご・もものコンポート
もちあわ・りんご・もものコンポート
もちあわ・りんご・もものコンポート
もちあわ・りんご・もものコンポート

もちあわ・りんご・もものコンポート

果物のやさしい甘味で作るコンポート。甘味料は使いません。季節の果物でお楽しみいただけます。

調理時間30分

材料(4~5人前)

りんご
2個(さいの目切り)
1個(さいの目切り)
もちあわ
1/4カップ
りんごジュース
250cc
レモンの皮
小さじ1/2(細かく刻む)
1つまみ
アーモンド
少々(ローストする)
シナモンパウダー
少々(お好みで)

作り方

  1. 鍋に、りんごジュース、塩を入れ沸騰させる。もちあわ、りんご、桃、レモンの皮を加える。ふたをして煮立たせ、弱火で20分煮る。
  2. 火を止め、5分そのまま蒸らす。混ぜてから器に盛り、ナッツを飾る。 (お好みでシナモンパウダーをふる。)

作り手からのコメント

桃の食感を残したい場合は、①の後に桃を加える。 季節のフルーツで色々なコンポートが楽しめます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。