チョコミントババロア
チョコミントババロア
チョコミントババロア
チョコミントババロア

チョコミントババロア

カンタン、おいしい、つるるんとしたデザートです。チョコの甘さやコクと、後味すっきりのミントの相性も抜群。梅雨を楽しむレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

豆乳
250cc
メープルシロップ
75cc
カカオマス
20g
ひとつまみ
粉末寒天
3g
ミント
大さじ1(葉、刻む)

作り方

  1. ミント以外の材料をすべて鍋にいれ、火にかけ、しっかりカカオマスや寒天をとかす。
  2. 1.にミントを入れ1分ほど火を通したら、型に流す。冷やし固める。

作り手からのコメント

お好みの型や容器でどうぞ。お弁当箱で作り、カットしました。一つずつ容器にいれてそのままサーブしてもよいですね。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。