材料(4人前)
- わけぎ
- 1/2束
- 乾燥わかめ
- 30cm
- アマランサス
- 大さじ3
- 水
- 1カップ
- しょうが
- 1片
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
- アマランサスを目の細かいザルで洗い、水と生姜と共に鍋に入れます。ふたをして火にかけ沸騰したら弱火にし15分炊いて火からおろし5分蒸らす。
- わかめを水に戻し、食べやすい大きさに切り、わけぎは3、4cmに切り、さっと茹でる。わけぎを茹でた湯は捨てずに、わかめをザルに入れさっとかける。
- アマランサスが炊けたら、ボウルに移しポン酢を入れ、粗熱が取れたら2.のわかめとわけぎを混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る