ホーム > にんじん 筍と新玉ねぎのサラダ 今が旬の筍と玉ねぎのサラダ。旬の味を楽しみながら苦味と辛みでデトックス。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) たけのこ200g(水煮)新玉ねぎ1/2個(薄切りし30分以上放置)人参20g白ごま大さじ1パプリカ少量(細切り)○【ドレッシング】 こんぶしいたけだし1袋○【ドレッシング】 豆乳マヨネーズ1/2カップ○【ドレッシング】 レモン果汁小さじ1 作り方 筍は薄くスライスする。人参は千切りにしさっと湯を通す。ドレッシングの材料を合わせ、野菜、白ゴマとあえる。器に盛りパプリカを飾る。 作り手からのコメント 新玉ねぎの準備ができなかったときは薄くスライス後10分水にさらしてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 こんぶしいたけだし 432円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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