苺と水菜のサラダ
苺と水菜のサラダ
苺と水菜のサラダ
苺と水菜のサラダ

苺と水菜のサラダ

ビタミンたっぷり、みずみずしい果物と野菜で紫外線対策。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

水菜
1/4袋(3cmに切る)
いちご
大2個
レモン汁
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1/2
亜麻仁油
小さじ1
少量
アーモンドスライス
適量

作り方

  1. アーモンドはローストしておく。苺は1つは8つ割りに、1つは5mmのさいの目切り。
  2. 器に水菜を盛り、まわりに縦割にした苺を並べ、中央にさいの目の苺を載せる。
  3. 亜麻仁油、レモン汁、バルサミコ酢、塩を混ぜたものをかけて、アーモンドを散らす。

作り手からのコメント

苺は食べごろで大粒の美味しいものを使うとサラダのレベルがアップします!
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。