生湯葉のベジロール

贅沢な生湯葉で野菜巻。歯ごたえの違いも楽しんで♪
おせちレシピ♪

調理時間25分

材料(3人前)

生湯葉
15×15を3枚
長ネギ
1本
適量
まいたけ
1/2パック(大きめにほぐす)
人参
1/2本(太めの千切り)
醤油
適量
柚子胡椒
適量
ごま油
少量

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、長ネギを転がしながらいためる。少し塩をふる。
  2. まいたけも1.のフライパンでグリルする(じっくりおいて裏返す。焼き色がつくまで)少量の塩をふる。
  3. 湯葉に、焼いたねぎ、まいたけ、生(または蒸した)にんじんを置いてクルクルと巻く。 これを3等分に切る。
  4. 醤油とゆずこしょうを混ぜ合わせ、3.に添える。

作り手からのコメント

にんじんは、今回雪ノ下にんじんという甘いものを使用したため生で味わいました。さっと塩蒸ししたものでもOKです。
上原 まり子
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