新玉ねぎのパスタ
新玉ねぎのパスタ
新玉ねぎのパスタ
新玉ねぎのパスタ

新玉ねぎのパスタ

柔らかく甘い春の玉ねぎをたっぷりと。もちろんふつうの玉ねぎでもどうぞ。

調理時間20分

材料(2人前)

スパゲティ
150g
新玉ねぎ
1個(薄い回し切り)
ケッパー
小さじ2
しめじ
1/2袋
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
リーフレタス
適量
白ワイン
50cc
白こしょう
適量
醤油麹
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えパスタをゆでる。
  2. パスタの鍋の隣でソースを用意する。フライパンににんにくみじん切り、オリーブオイルを入れ火にかける。
  3. 2.に玉ねぎを加え炒める。 しめじ、レタス、ケッパーも加え、ワインを入れる。
  4. 3.の水分がなくなってしまったら、パスタのゆで汁を加える。
  5. ゆであがったパスタを4.にうつし、醤油糀、白コショウで味をととのえる。

作り手からのコメント

葉物は何でも好きなものをどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。