凍り豆腐と蓮根の煮物
凍り豆腐と蓮根の煮物
凍り豆腐と蓮根の煮物
凍り豆腐と蓮根の煮物

凍り豆腐と蓮根の煮物

蓮根にもビタミンC!凍り豆腐の良質なたんぱく質も、お肌にいいですね。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

凍り豆腐
3枚(水で戻し細切り)
干ししいたけ
2個(薄切り)
干ししいたけ出汁
適量
蓮根
1節(スティック状に切る)
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に蓮根、凍り豆腐、ひたひたの出汁、シイタケをいれ火にかける。
  2. 5分程たったら醤油を入れ、煮詰める。

作り手からのコメント

蓮根を縦に切り、食べやすいスティック状(長さ4cm程度)にしてみました。横に切るのとまた歯ごたえが違います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。