春の炊き合わせ
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春の炊き合わせ

春の炊き合わせ

仕上げに加える亜麻仁油が隠し味です。まろやかな炊き合わせになりました!

調理時間40分

材料(2人前)

たけのこ
200g(水煮)
人参
50g
菜の花
2本
わかめ
30g(生または水で戻したもの)
こんぶしいたけだし
1袋
300cc
醤油
小さじ1
小さじ1/2
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. 筍と人参は食べやすく切る。菜の花はさっとゆでる。
  2. 鍋に水と調味料を加え煮立ったら筍と人参を加え、煮る。
  3. 仕上げにわかめと菜の花をさっと煮る。火を止め亜麻仁油をまんべんなくかける。

作り手からのコメント

わかめと菜の花は煮すぎないようにします。
種子田 枝里
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