材料(2人前)
- 車麩
- 2枚(水で戻し水けを切り一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- パプリカ
- 各1個(赤・黄、1cmの細の目切り)
- グリンピース
- 1袋(さやから出す)
- 塩
- 少量
- 昆布しいたけだし
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 本葛粉末
- 小さじ1
- しょうが
- 一片(すりおろし)
作り方
- パプリカ、グリンピースは少量の塩をふり蒸す。
- フライパンに薄く水を張り火にかけ沸騰させる。ここで生姜、たまねぎを水炒めする。
- 2.に車麩も加え炒める。
- 3.に出汁、醤油を加え葛粉でとろみをつける。味を見て薄いようなら少量の塩か醤油を足す。
- 器に4.を盛り、上にたっぷり1.をのせる。
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