蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング
蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング
蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング
蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング

蒸し野菜の豆乳マヨネーズドレッシング

蒸した野菜と亜麻仁油をきかせた豆乳マヨネーズドレッシングの相性がばっちり。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

人参
200g(食べやすい大きさにカット)
紫いも
200g(2cm幅くらいの輪切り)
玉ねぎ
200g(食べやすい大きさにカット)
スティックブロッコリー
200g(食べやすい大きさにカット)
じゃがいも
200g(半分にカットしてさらにカット)
コウサイタイ(紅菜苔)
130g(食べやすい大きさにカット)
青菜
130g(食べやすい大きさにカット)
豆乳
50cc
亜麻仁油
大さじ1
りんご酢
小さじ2
少々

作り方

  1. 蒸気のあがった蒸し器に野菜を並べて15~20分ほど蒸す。
  2. ボウルに豆乳、亜麻仁油、りんご酢、塩を加えてよくまぜる。
  3. 器に野菜を並べて、豆乳マヨネーズドレッシングをかける。

作り手からのコメント

蒸し野菜の葉ものはすぐに火が通るため、後から加えるか、ほかの野菜よりも早めに取り出すようにします。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。