スチームパンプキンサラダパセリソース添え
スチームパンプキンサラダパセリソース添え
スチームパンプキンサラダパセリソース添え
スチームパンプキンサラダパセリソース添え

スチームパンプキンサラダパセリソース添え

オレンジやグリーンのはっきりした色で元気がでそう! 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/4(薄切り)
パセリ
1/2袋(みじん切り)
レモン汁
1/2個分
亜麻仁油
大さじ1
玄米黒酢
小さじ1/2
ローストアーモンド
4粒(粗く刻む)

作り方

  1. 南瓜に塩を軽くふり蒸す。
  2. パセリのみじん切り、オイル、レモン、酢をフードプロセッサーで撹拌する。よく混ぜる。
  3. 1.をお皿に盛り、2.をかけアーモンドを散らす。

作り手からのコメント

パセリソースは、水分が少なければオイルを少し足して撹拌します。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。