蓮根とインゲンのホットサラダ
蓮根とインゲンのホットサラダ
蓮根とインゲンのホットサラダ
蓮根とインゲンのホットサラダ

蓮根とインゲンのホットサラダ

蒸したての野菜に亜麻仁オイルをかけていただくサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

蓮根
小1個(薄い輪切り)
人参
1/2(粗みじん切り)
いんげん
1/2袋(1cmに切る)
少量
白味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
白こしょう
少量
亜麻仁油
小さじ2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 鍋にいんげん、蓮根、人参、ローリエ、ひたひたの水を入れ火にかける。
  2. 野菜に火が通り水分が煮詰まったら白みそ、醤油を加え火からおろす。
  3. ローリエを取りのぞき、器に盛り、こしょう(少量)、亜麻仁オイルをふっていただく。

作り手からのコメント

コショウはぜひ白を使ってみてください。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。