豆乳プリン アプリコットソース
豆乳プリン アプリコットソース
豆乳プリン アプリコットソース
豆乳プリン アプリコットソース

豆乳プリン アプリコットソース

豆乳たっぷりのプリンに甘酸っぱいアプリコットソースをかけて。リッチなスイーツが簡単にできます!

調理時間40分

材料(4個分)

豆乳
300cc
100cc
粉末寒天
小さじ1
本葛粉末
小さじ1
甜菜糖
大さじ4
ひとつまみ
○【アプリコットソース】 フルーツスプレッド
大さじ4(アプリコット)
○【アプリコットソース】 りんごジュース
1/2カップ
○【アプリコットソース】 亜麻仁油
小さじ2

作り方

  1. アプリコットソースを作る。材料をすべてあわせて混ぜておく。
  2. 鍋に水、粉寒天、葛、砂糖、塩を加えよくかき混ぜたら火にかけ沸騰後弱火で30秒ほど煮る。
  3. 火を止め豆乳を加えかき混ぜる。器に注ぎ冷やす。
  4. プリンをお皿に盛りソースをかける。

作り手からのコメント

豆乳は分離するので水でプリン液を作り、あとで豆乳を加えます。液はこげ易いので火加減に注意してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る