凍り豆腐とキャベツのヘルシー煮
凍り豆腐とキャベツのヘルシー煮
凍り豆腐とキャベツのヘルシー煮
凍り豆腐とキャベツのヘルシー煮

凍り豆腐とキャベツのヘルシー煮

大豆製品は柔らかい野菜と一緒に煮ていただくとボリュームも出ながら、消化にもうれしいですね。

調理時間20分

材料(3人前)

凍り豆腐
3枚(お湯で戻し食べやすく切る)
キャベツ
4枚(一口大に切る)
人参
1/4(短冊又は太い千切り)
しょうが
1片(千切り)
昆布だし
適量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 鍋に醤油以外の材料をすべていれる。出汁はひたひたにし、火にかける。
  2. 2~3分煮たら醤油を入れ水分がほとんどなくなるまで煮る。

作り手からのコメント

昆布だしの用意ができないときは水でも作れます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。