材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 3枚(お湯で戻し食べやすく切る)
- キャベツ
- 4枚(一口大に切る)
- 人参
- 1/4(短冊又は太い千切り)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に醤油以外の材料をすべていれる。出汁はひたひたにし、火にかける。
- 2~3分煮たら醤油を入れ水分がほとんどなくなるまで煮る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る