切干大根とあらめのナムル
切干大根とあらめのナムル
切干大根とあらめのナムル
切干大根とあらめのナムル

切干大根とあらめのナムル

カルシウムたっぷりの食材をナムルにしました。亜麻仁油とにんにく塩がとても合います。麻仁油のオメガ3も一緒に! 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

あらめ
20g
切干し大根
40g
人参
40g(千切り)
亜麻仁油
大さじ4
にんにく塩
小さじ2
水菜
適宜

作り方

  1. 切干大根とあらめは洗って10分水に浸し、絞って水を切り、食べやすく切る。人参はさっとゆで水を切る。
  2. 食材を亜麻仁油とにんにく塩であえる。
  3. 水菜を飾る。

作り手からのコメント

どの食材もしっかり水を切ってください。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。