材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 菜の花
- 4本
- ブロッコリー
- 1/4株
- スナップエンドウ
- 8個
- テンペ
- 100g
- 水
- 1000cc
- ビオクラのおいしいカレー・るぅ
- 1箱
- 塩
- 小さじ1
- 亜麻仁油
- 大さじ4
- 菜種油
- 大さじ1
- 玄米ごはん
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、人、じゃがいもは洗って食べやすく切る。他の春野菜はゆで、食べやすく切っておく。テンペは一口大に切る。
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもを菜種油でいため、しんなりしたら水を加え煮る。
- 煮えたらビオクラのおいしいカレー・るうと塩を加え、テンペを加えさっと混ぜる。
- 器にご飯とカレーを盛り、春野菜をトッピングし、亜麻仁油(大さじ1)をかける。
このレシピのオススメ食材
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