テンペと春野菜のカレー
テンペと春野菜のカレー
テンペと春野菜のカレー
テンペと春野菜のカレー

テンペと春野菜のカレー

春の野菜たっぷりのカレー。春野菜でデトックス。テンペのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3をとれる美容によいカレーです! 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
4個
人参
1本
菜の花
4本
ブロッコリー
1/4株
スナップエンドウ
8個
テンペ
100g
1000cc
ビオクラのおいしいカレー・るぅ
1箱
小さじ1
亜麻仁油
大さじ4
菜種油
大さじ1
玄米ごはん
適量

作り方

  1. 玉ねぎ、人、じゃがいもは洗って食べやすく切る。他の春野菜はゆで、食べやすく切っておく。テンペは一口大に切る。
  2. 玉ねぎ、人参、じゃがいもを菜種油でいため、しんなりしたら水を加え煮る。
  3. 煮えたらビオクラのおいしいカレー・るうと塩を加え、テンペを加えさっと混ぜる。
  4. 器にご飯とカレーを盛り、春野菜をトッピングし、亜麻仁油(大さじ1)をかける。

作り手からのコメント

テンペは細かくしてもよいです。
種子田 枝里
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