マッシュルームのソテー
マッシュルームのソテー
マッシュルームのソテー
マッシュルームのソテー

マッシュルームのソテー

ソテーの際、油をごく少なくしておいて、いただくときに亜麻仁オイルをかけて召し上がれ。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間5分

材料(3人前)

マッシュルーム
1パック(半分に割る又は薄切り)
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
少量
亜麻仁油
少量

作り方

  1. フライパンに薄く油をしき(ペーパーで伸ばすとよい)にんにくを入れ火にかける。
  2. マッシュルームを炒める。塩をふる。
  3. 火からおろし、器に盛り亜麻仁油をたらしていただく。

作り手からのコメント

そのまま食べても、クラッカーやパンにのせても美味です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。