長芋とひじきの春巻き
長芋とひじきの春巻き
長芋とひじきの春巻き
長芋とひじきの春巻き

長芋とひじきの春巻き

ひじきの香りがアクセントの春巻き。おつまみにもオススメです。

調理時間35分

材料(5人前)

長芋
350g
グリンピース
50g(茹でる)
長ひじき
4g(水に戻して3cm幅に刻む)
小さじ2/3
春巻きの皮
5枚
なたね油
適量

作り方

  1. 長芋を皮ごとガスコンロの火で炙り、ひげ根を焼き切る。一口大に切って柔らかく蒸し、マッシュしておく。
  2. 1.にグリンピース、ひじき、塩を加えてよく混ぜ合わせたものを5等分し、春巻きの皮で包む。
  3. きつね色になるまで揚げる。

作り手からのコメント

お好みで、醤油やポン酢でお召し上がりください。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。