材料(5人前)
- 長芋
- 350g
- グリンピース
- 50g(茹でる)
- 長ひじき
- 4g(水に戻して3cm幅に刻む)
- 塩
- 小さじ2/3
- 春巻きの皮
- 5枚
- なたね油
- 適量
作り方
- 長芋を皮ごとガスコンロの火で炙り、ひげ根を焼き切る。一口大に切って柔らかく蒸し、マッシュしておく。
- 1.にグリンピース、ひじき、塩を加えてよく混ぜ合わせたものを5等分し、春巻きの皮で包む。
- きつね色になるまで揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る