材料(4人前)
- じゃがいも
- 4個(600g位、食べやすい大きさにカット)
- アボカド
- 1個(縦半分に割り、種を除いて食べやすい大きさにカット)
- 春菊
- 40g(葉の部分を使用)
- にんにく
- 1片
- 松の実
- 20g
- 亜麻仁油
- 50cc
- 塩
- 少々
- ○【トッピング】 松の実
- 適量
作り方
- 鍋にじゃがいも、かぶる程度の水、塩を入れて、火にかけ、じゃがいもに竹串をさして、すっと通るくらいに20分前後茹でる。
- 春菊、にんにく、松の実、亜麻仁油、塩をフードプロセッサーに入れて2~3回撹拌する。
- 器に茹でて湯切りした、じゃがいも、アボカドを入れ、グリーンソースで混ぜ合わせる。
- トッピングで、松の実を適量散らす。
このレシピのオススメ食材
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