じゃがいもとアボカドのグリーンソース
じゃがいもとアボカドのグリーンソース
じゃがいもとアボカドのグリーンソース
じゃがいもとアボカドのグリーンソース

じゃがいもとアボカドのグリーンソース

相性のよいじゃがいもとアボカドに、春菊をベースにしたグリーンソースをまぜあわせた春を感じさせる一品。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

じゃがいも
4個(600g位、食べやすい大きさにカット)
アボカド
1個(縦半分に割り、種を除いて食べやすい大きさにカット)
春菊
40g(葉の部分を使用)
にんにく
1片
松の実
20g
亜麻仁油
50cc
少々
○【トッピング】 松の実
適量

作り方

  1. 鍋にじゃがいも、かぶる程度の水、塩を入れて、火にかけ、じゃがいもに竹串をさして、すっと通るくらいに20分前後茹でる。
  2. 春菊、にんにく、松の実、亜麻仁油、塩をフードプロセッサーに入れて2~3回撹拌する。
  3. 器に茹でて湯切りした、じゃがいも、アボカドを入れ、グリーンソースで混ぜ合わせる。
  4. トッピングで、松の実を適量散らす。

作り手からのコメント

じゃがいもは、しっかりと茹でたほうがほくほく感があります。茹ですぎるとくずれてしまうため、茹で加減がポイント。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。