バニラチョコレート
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バニラチョコレート

簡単に作れる生チョコレートは、普段のおやつやギフトにうってつけ。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

アーモンドパウダー
20g
ココアパウダー
5g
ドライいちじく
50g(細かく刻む)
くるみ
10g(砕いておく)
バニラエッセンス
少々
ビートオリゴ
20g
レーズン
20g
亜麻仁油
小さじ1
ココアパウダー
少々(仕上げ用)
抹茶
少々(仕上げ用)

作り方

  1. フードプロセッサーにすべての材料を入れて2~3回撹拌する。
  2. 1.をボウルに移し替えて、適量とって手の上でボール状に丸める。(8個分)
  3. 丸めたチョコレートの上にそれぞれ、抹茶、ココアパウダーを茶こしでふりかける。

作り手からのコメント

プロセッサーで撹拌して丸めて簡単に作れます。抹茶はたくさんふりかけると苦みが強くなるため、少なめがおすすめ。
朝倉 みちよ
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。