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シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ
れんこん・ごぼう・水菜のしゃきしゃきした歯ざわりと甘酢のさわやかなサラダ。亜麻仁油が酢を柔らげコクも出しています。 亜麻仁油レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- 蓮根
- 10cm
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 50g
- 水菜
- 1束
- 玄米黒酢
- 大さじ4
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 亜麻仁油
- 小さじ2
作り方
- 蓮根は洗って皮をむき、半分に切り5mm程度の薄切り、ごぼうは洗ってささがきにする。こんにゃくは千切りにし、3つともゆで水を切る。
- 水菜は洗って3cmに切る。
- 調味料を合わせ、1.と合わせ5分ほど味をなじませる。いただく直前に水菜と和える。
このレシピのオススメ食材
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