豆もやしの和風ナムル
豆もやしの和風ナムル
豆もやしの和風ナムル
豆もやしの和風ナムル

豆もやしの和風ナムル

昆布だしと亜麻仁油で仕上げたナムルです。やさしい味わいになりました! 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

豆もやし
1袋
醤油
小さじ2
亜麻仁油
大さじ1
小さじ1/2
こんぶしいたけだし
小さじ1/2
にんにく
小さじ1/2(すりおろし、お好みで)
輪切り唐辛子
適宜(お好み)

作り方

  1. 豆もやしは洗ってさとゆで水を切る。
  2. ボウルに調味料すべてを合わせ、豆もやしを加え和える。
  3. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

作り手からのコメント

にんにくと唐辛子はお好みで加えてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。