切干大根のゆず酢漬け
切干大根のゆず酢漬け
切干大根のゆず酢漬け
切干大根のゆず酢漬け

切干大根のゆず酢漬け

簡単、あっという間にできる便利なお漬物。ゆずの香りがさわやかです。簡単5分以内レシピ♪

調理時間5分

材料(4人前)

切干し大根
1/2袋
適量
柚子酢
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 切干大根は、水で洗い、水気を絞る(戻さない)。
  2. ボウルにいれ、ひたひた程度の水、しょうゆ、ゆず酢とよく混ぜ合わせしばらく置く。
  3. 用意はあっというま、これを1時間以上漬けておきます。

作り手からのコメント

ゆず酢は、ゆず果汁に塩が入ったもの。もちろん生のゆず果汁でもおいしくできます!
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。