里芋の雪化粧
里芋の雪化粧
里芋の雪化粧
里芋の雪化粧

里芋の雪化粧

ねっとりした里芋と甘い白味噌+ゆずの酸味がさわやかに利いた女性好みの一品。

調理時間25分

材料(4人前)

里芋
6個
白味噌
大さじ2
柚子の絞り汁
小さじ2

作り方

  1. 里芋を蒸し、熱いうちに皮を剥く。食べやすい大きさに切る。
  2. 白味噌をゆずの果汁とあわせ、1にからめる。

作り手からのコメント

里芋は皮付きのまま蒸して使うとねばねばしすぎず、ふっくらした食感が楽しめます。クリスマスの食卓にもおすすめ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。