白玉だんご きな粉ソース
白玉だんご きな粉ソース
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白玉だんご きな粉ソース

白玉だんご きな粉ソース

子供も大好き!簡単デザート!アガベシロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

白玉粉
100g
90cc
○【きな粉ソース】 亜麻仁油
大さじ1
○【きな粉ソース】 きな粉
大さじ1
○【きな粉ソース】 アガベシロップ
大さじ1
お好みのフルーツ
適宜

作り方

  1. 白玉粉にお水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶの固さ程度になるまで練る。
  2. 粉がまとまったら、お団子の形に丸める。
  3. 沸騰したお湯に、丸め固めたお団子を入れる。浮き上がって、2分ほどしたら、湯を切り、冷水でお団子を冷やす。
  4. ソースの材料を全部混ぜる。
  5. お好みのフルーツと一緒に、器に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

作り手からのコメント

子供と一緒に、楽しく作れる簡単デザートです。今回、きな粉ソースの甘みをアガベシロップにしましたが、はちみつやメープルシロップ等でアレンジも可能だと思います。分量もお好みで調節可能です。
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。