![白玉だんご きな粉ソース](wp-content/uploads/recipe_image/4042-biokura_0009.jpg)
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白玉だんご きな粉ソース
子供も大好き!簡単デザート!てんさい糖シロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(2人前)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 90cc
- ○【きな粉ソース】 亜麻仁油
- 大さじ1
- ○【きな粉ソース】 きな粉
- 大さじ1
- ○【きな粉ソース】 ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
- 大さじ1
- お好みのフルーツ
- 適宜
作り方
- 白玉粉にお水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶの固さ程度になるまで練る。
- 粉がまとまったら、お団子の形に丸める。
- 沸騰したお湯に、丸め固めたお団子を入れる。浮き上がって、2分ほどしたら、湯を切り、冷水でお団子を冷やす。
- ソースの材料を全部混ぜる。
- お好みのフルーツと一緒に、器に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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