ひよこ豆とかぼちゃのセージサラダ
ひよこ豆とかぼちゃのセージサラダ
ひよこ豆とかぼちゃのセージサラダ
ひよこ豆とかぼちゃのセージサラダ

ひよこ豆とかぼちゃのセージサラダ

豆とかぼちゃでほっくほく。さわやかなハーブの香りといただくホットサラダです。

調理時間20分

材料(4人前)

かぼちゃ
1/4個(一口大のいちょう切り)
ひよこ豆
1カップ(煮たもの)
70cc
ドライセージ
小さじ1/2
塩麹
大さじ1

作り方

  1. なべにかぼちゃ、水をいれ火にかける。軽く塩をしてふたをし、蒸し煮する。
  2. 1.がやわらかくなったらひよこ豆、セージを加え煮詰める。
  3. マッシュして、塩糀を加え混ぜたら火を止める。

作り手からのコメント

水は足りなければ足してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。