材料(2~3人前)
- ニラ
- 1袋(5cmに切る)
- 白菜
- 4枚(ざく切り)
- しいたけ
- 3個(薄切り)
- 大根
- 5cm分(細い短冊切り)
- 昆布だし
- 適量
- ゆず
- 大1個
- 醤油麹
- 適量
作り方
- 鍋に出汁(お鍋のサイズの半量くらい)をいれ煮立てる。
- 野菜ときのこを入れ煮込む。
- 柔らかくなったら火を止める。
- 器にもり、お好みで醤油糀、ゆずで味付けをしていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る