冬の温野菜 亜麻仁クリームドレッシング添え
冬の温野菜 亜麻仁クリームドレッシング添え
冬の温野菜 亜麻仁クリームドレッシング添え
冬の温野菜 亜麻仁クリームドレッシング添え

冬の温野菜 亜麻仁クリームドレッシング添え

冬野菜をたっぷりいただけるメニューです。亜麻仁油と豆乳で作ったクリーミーなドレッシングを添えて。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

お好みのお野菜
適量
○【ドレッシング】 豆乳
50g
○【ドレッシング】 亜麻仁油
大さじ1
○【ドレッシング】 塩
小さじ1/2
○【ドレッシング】 レモン果汁
小さじ4

作り方

  1. お好みの冬野菜を茹でるまたは蒸す。
  2. ドレッシングの材料をジューサーかミキサーにかけ攪拌する。
  3. 器に盛り、ドレッシングをかけながらいただく。

作り手からのコメント

「豆乳なのにほぼ、豆腐」は濃い豆乳ですので驚くほどとろりとしたドレッシングになります。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。