高きびと金時豆のサラダ
高きびと金時豆のサラダ
高きびと金時豆のサラダ
高きびと金時豆のサラダ

高きびと金時豆のサラダ

赤と緑でクリスマスカラー。穀物とお豆がたっぷり取れる栄養抜群のサラダです。

調理時間15分

材料(3人前)

玉ねぎ
1/4個(みじんぎり、水に15分ほどさらし水気をしっかり切る)
金時豆
100cc(ゆでたもの)
たかきび
150cc(炊いたもの)
ラディッシュ
3個(薄切り、葉はざく切り)
粒マスタード
小さじ1
豆乳
大さじ2
梅酢
小さじ2
少量

作り方

  1. 粒マスタードを豆乳でよく溶いてから、梅酢、塩とあわせドレッシングを用意する。
  2. 水気をきったたまねぎ、金時豆とたかきびを1でよく和える。
  3. ラディッシュの薄切り、葉をきれいに盛り付ける。

作り手からのコメント

たまねぎは生でいただくので、辛味を抑えるために水にしっかりさらしておきます。みじんぎりは細かくすると食べやすくなります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。