食べるサプリ! 青菜とばらのりの亜麻仁ポン酢和え
さっぱりピリッとしたポン酢と亜麻仁油のまろやかさがとても合う和え物です。ビタミン・ミネラル・オメガ3の油と栄養価も優れた一品です。 亜麻仁油レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- 青菜
- 400g
- ばら海苔
- 4g
- 唐辛子ポン酢の素
- 大さじ4(梅しそ、醤油入りのもの)
- 亜麻仁油
- 大さじ2
作り方
- 青菜は洗ってゆでる。水を切って食べやすく切り、ばらのりと和える。
- 調味料を合わせ1.と和える。
このレシピのオススメ食材
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