じゃがいものパセリドレッシング和え
じゃがいものパセリドレッシング和え
じゃがいものパセリドレッシング和え
じゃがいものパセリドレッシング和え

じゃがいものパセリドレッシング和え

ホクホクに蒸したじゃがいもと亜麻仁油を使ったシンプルなパセリドレッシングが好相性。脇役のパセリが主役になるレシピです。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

じゃがいも
3個
赤玉ねぎ
1/4個(1㎝くし切り)
少々
○【ドレッシング】 パセリ
2枝
○【ドレッシング】 亜麻仁油
大さじ2
○【ドレッシング】 にんにく
1/2片
○【ドレッシング】 塩
少々
○【ドレッシング】 こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま蒸し器で蒸す。
  2. 蒸し上がりのじゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り少量の酢で和えておく。
  3. 赤玉ねぎは塩もみして、水気をしぼっておく。
  4. ドレッシングの全材料をミキサーで混ぜ合わせる。
  5. じゃがいも、赤玉ねぎをドレッシングで和える。

作り手からのコメント

蒸したてのじゃがいもに少量の酢をふりかけて下味をつけておくのがポイントです。冷蔵庫で残ってしまったパセリを美味しく使い切れるレシピ。ドレッシングは使う分をラップなどに平らに小分けして冷凍保存できます。
上田 友子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。