ほうれんそうのスパゲティ
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ほうれんそうのスパゲティ

ほうれんそうのスパゲティ

スパゲティにもたらりと亜麻仁オイル。調理の段階での油を少な目にしておけば、オイリーになりすぎません。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間25分

材料(2人前)

スパゲティ
250g
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブ
大6個(刻んでおく)
エリンギ
2個(食べやすく切る)
ほうれん草
1袋(4cmに切る)
適量
オリーブオイル
適量
亜麻仁油
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. たっぷりのお湯をわかし、分量外の塩大さじ1をいれてパスタをゆでる(袋に書いてる分数)
  2. 隣のコンロでフライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。エリンギを炒める。
  3. ホウレンソウを加え、軽く塩を振って炒める。オリーブも加える。
  4. 隣のパスタ鍋からゆで汁を適宜もらって、3.に加えてソースにしていく。
  5. ゆであがったパスタを4.にうつし、必要ならゆで汁をさらに加えちょうど良い水分量にしたら火を止め器に盛り付ける。
  6. 上から亜麻仁油、レモン汁をかけていただく。

作り手からのコメント

オリーブは黒でも緑でもいいです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。