春菊のサラダ
春菊のサラダ
春菊のサラダ
春菊のサラダ

春菊のサラダ

新鮮な春菊はサラダにしてもおいしいです。冬にさっぱりしたいとき、おすすめです。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間5分

材料(2人前)

春菊
1/2袋(4cmに切る)
人参
1/2(千切り)
りんご
1/2(薄いいちょう切り)
柚子の果汁
大さじ2
亜麻仁油
小さじ2
適量

作り方

  1. 野菜を切って器に盛る(りんごは塩水につけておくと色が変わらない)
  2. 亜麻仁油、塩、ゆずの果汁を混ぜておき、1.にかけて混ぜていただく。

作り手からのコメント

ドレッシングはあらかじめ混ぜておく。塩加減も味見して決めておく。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。