焼き椎茸とんぶりのせ
焼き椎茸とんぶりのせ
焼き椎茸とんぶりのせ
焼き椎茸とんぶりのせ

焼き椎茸とんぶりのせ

網で香り高く焼いたしいたけに、美容にうれしいオイルをたらり。日本酒にも合いますね。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

しいたけ
6個
とんぶり
小さじ3(瓶)
レモン汁
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1
少量

作り方

  1. 椎茸は石づきをとり、網で焼く。塩を振る。
  2. 上にとんぶりをのせる。
  3. レモン、亜麻仁油をかけていただく。

作り手からのコメント

レモンをゆずに変えてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。