亜麻仁油のお豆腐ディップ
亜麻仁油のお豆腐ディップ
亜麻仁油のお豆腐ディップ
亜麻仁油のお豆腐ディップ

亜麻仁油のお豆腐ディップ

茹で野菜の他、コロッケに添えたり、パンに挟んだりといろいろ使えるディップです。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(5人前)

木綿豆腐
200g(湯掻いてから水切りする)
粒マスタード
15g
玉ねぎ
30g(みじん切り)
小さじ1/3
白味噌
30g
亜麻仁油
大さじ1
パセリ
適量(飾り用に刻む)

作り方

  1. 玉ねぎを塩もみして数分おき、水で洗い流したら濡れ布巾などで包んで水気をよく絞っておく。
  2. お豆腐を裏ごしし、すり鉢に入れてよくする。
  3. 粒マスタード、玉ねぎ、塩、白味噌、亜麻仁油を加えて全体をよく混ぜ合わせる。

作り手からのコメント

フードプロセッサーをお持ちの方は、お豆腐を裏ごしせずに撹拌しても良いです。
宮路 悠喜
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。