蓮根とエリンギのアップルバルサミコソテー
蓮根とエリンギのアップルバルサミコソテー
蓮根とエリンギのアップルバルサミコソテー
蓮根とエリンギのアップルバルサミコソテー

蓮根とエリンギのアップルバルサミコソテー

アップルバルサミコでさわやかな炒め物。

調理時間15分

材料(3人前)

蓮根
1節(輪切り)
エリンギ
5本(縦に割る)
オリーブオイル
小さじ2
かぼちゃの種
大さじ1
ひまわりの種
小さじ2
アップルバルサミコ
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、蓮根を炒める。
  2. 種、エリンギも加え炒める。
  3. しばらく炒めたら、バルサミコ、醤油を入れ、煮詰まるまで炒める。

作り手からのコメント

種はローストせずにそのまま炒めます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。