材料(8人前)
- 全粒クスクス
- 1/2カップ
- アーモンドプードル
- 30g
- りんごジュース
- 300cc
- 塩
- 1つまみ
- レモンの皮
- 1個分(すりおろし)
- いちご
- 200g(飾り用を数個とっておく)
- 玄米甘酒
- 1カップ
- 木綿豆腐
- 400g
- レモン汁
- 大さじ1~2(お好みで調節)
- 無糖いちごジャム
- 大さじ2
- りんごジュース
- 大さじ1
作り方
- 鍋に、クスクス、アーモンドプードル、りんごジュース、塩、レモンの皮のすりおろしを入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし5分煮る。鍋底にくっつきやすいので時々混ぜる。器に盛り冷ましておく。
- ムースを作る。フードプロッセサー又は、ミキサーに、イチゴ、玄米甘酒、木綿豆腐、レモン汁を入れ、クリーム状になるまで撹拌する。
- ソースを作る。イチゴジャムとりんごジュースをよく混ぜる。
- 1に、ムースを盛り、イチゴを飾る。(お好みでソースをかける)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る