蓮根とレンズ豆のシチュー
蓮根とレンズ豆のシチュー
蓮根とレンズ豆のシチュー
蓮根とレンズ豆のシチュー

蓮根とレンズ豆のシチュー

ストウブで水をごく少なくして煮ました。甘味が感じられる暖かいシチューです。

調理時間30分

材料(3人前)

玉ねぎ
1個(回し切り)
まいたけ
1パック
蓮根
1節(乱切り)
レンズ豆
60cc(水洗いする)
50cc
ゲランドの塩
少量
ローリエ
1枚
白味噌
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ玉ネギを炒める。蓮根、まいたけも加える。
  2. 豆も加え炒める。軽く塩を振る。
  3. 水、ローリエを加えてふたをしてしばらく煮込む(弱火)
  4. 野菜がほっくりと煮えたら白みそを溶きいれる。

作り手からのコメント

無水調理ができるお鍋でない場合は、もう少し様子を見ながら水を足して調整してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。