材料(5人前)
- 干し柿
- 適量
- 好みのドライフルーツ
- 適量(今回は干し柿大サイズ2個、無花果8個分)
- キャロブチップス
- 40g
- 豆乳
- 100cc
- 寒天フレーク
- 小さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 好みのナッツ
- 適量(ロースト)
作り方
- ナッツをローストしておく。
- 鍋にキャロブチップス、豆乳、寒天、塩を入れ煮たて、しっかり溶かす。
- オーブンペーパーにドライフルーツを並べ、2.をかける。溶けないうちにナッツを張り付けて、乾かす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る